Обольстительница

Михаил Киприянович Матвеев
Светла пленительной красой
И лучезарною улыбкой,
Влечёшь к себе ты страстью пылкой
И взгляда нежной бирюзой.

Сосок упругий шаловливо
Готов прорвать завесы шёлк
И, онемев, хор птичий смолк,
Когда открылась ты стыдливо.

И замер ветерок в кустах,
И покраснел закат в смущенье,
Искусство видя обольщенья,
И пламень, пышущий в устах.

Вновь отдаёшь любовь свою
Прельстившему тебя повесе;
Устала от пустых ты песен –
Здесь хочешь жить, а не в раю.