Забудь!

Михаил Киприянович Матвеев
Ты не грусти,
Лишь смерть нас разлучит.
Не плачь, родная,
Я люблю, как прежде.
По-прежнему
В душе моей звучит
Тревожная мелодия надежды.

Ты не грусти,
Я не забыл тебя.
Забыть ли мне
Глаз дивное сиянье?
Забыть ли мне
Губ нежное касанье,
Твой смех и ночи,
Полные огня?

Ты не грусти,
Себе я выбрал путь.
Он праведный иль нет –
Лишь Бог рассудит.
Но, если надо мной
Грех тяжкий будет,
Прости меня, родная,
…И забудь.