Надя и Вова. Глава 17. Особая сегодня дата

Владимир Радюкин
Особая сегодня дата,
И просто необычный день.
У Надиного брата свадьба!
И нам пойти туда не лень.

К тому же я ещё свидетель,
Такого сам не ожидал,
(Напомню в первой нашей встрече,
Его я сильно избивал.)

Такая получилась дружба,
Которую омыла кровь.
Кому расскажешь не поверит,
Будь в жизни ко всему готов.

Сегодня враг, а завтра дружба.
Бывает и наоборот,
Такая жизнь.И нам не скучно.
Нас заманил круговорот.

И вот уже мы повзрослели,
Так быстро все произошло,
Меняются все дни недели,
И сколько лет уже прошло.

Хотя недавно кончил школу,
А 5 годов уже прошло,
Ну ладно, хватит нам о грустном.
Сегодня праздник, торжество!

Гуляем мы часа четыре,
Спиртное подошло к концу,
А молодые всё танцуют,
На радость матери, отцу.

И тосты льются здесь рекою,
И тамада наш молодец,
Не обошёл он стороною,
И сладкое все под конец.

Невеста уже наготове,
И незамужние все здесь.
Сейчас она букет им бросит,
И мы поймём кому трындец.

Я знаю, нам все это рано,
И с Надей так нам хорошо,
Она надеюсь понимает,
Ну ладно...чтоб нам повезло.

И вот уже букет летает,
Парит высОко над толпой.
И на кого упал тут жребий?
Кому идти нужно в запой?

И не могу все разглядеть я,
Среди бушующей толпы,
Вот наконец увидел Надю...
Держит в руках она цветы..

И тут мне сразу поплохело..
Ком в горле,сердце бьётся вон.
Меня все дружно поздравляют,
Это какой-то страшный сон.

Ну, брось его скорей, Надежда!
И не держи его в руках!
Ведь там сыграла ты не честно.
Я знаю точно, был фальтстарт!

Ох, Саша, ну ты и проказник!
Как ты умело отомстил,
Месть словно лёд, в моём бокале,
И он не холод, он застыл.

Коварная твоя душонка,
И отомстил смотри когда,
Прошло уж несколько столетий.
А ты все помнил. И всегда

Ты думал о коварном плане,
И все сбылось до мелочей,
Не признаю я пораженья,
Это букет... Но он ничей..

Не тот бросала же невеста!
Не обмануть никак судьбу,
Ну ладно будем веселится,
Я горе здесь своё запью.

Подайте же скорее водки,
Танцуй, Надежда, веселей!
Сыграем значит скоро свадьбу,
В твоей судьбе я не злодей!