Опустевшее сердце

Михаил Киприянович Матвеев
Прости, но сердце опустело,
В нём нет любви –
                одна лишь скука.
Звездою яркой пролетела
Любовь к тебе –
                моя подруга.

Мы так с тобой и не сумели
За суетой понять друг друга;
Нас жизнь бросала на качелях
То вверх, то вниз –
                какая мука!

Прости, но сердце так устало,
Что отдохнуть вот-вот готово…
Как страшно то,
                что с нами стало.
Как страшно,            
                если будет снова.

Я больше не хочу свиданий –
Они больнее, чем разлука.
И пусть огонь воспоминаний
Угаснет, милая подруга.