Скорая

Виталий Калинин 2
Кардиограмма неплохая,
Лежу и полирую стих...
Кому я должен - всех прощаю,
Я не простил лишь Вас одних.

Не слышно шума городского
И только шум стоит в ушах
Я вспоминаю шум былого,
И слёзы мокнут на глазах.

Я встретил Вас, и всё такое
Мой ангел, как я вас люблю!
Без вас мне скучно, я зеваю,
При вас мне весело - я сплю.

Перебирая наши даты,
Как жил с тобой и без тебя
Я понял, что была звезда ты,
И вся такая из себя.

Очаровательные глазки,
Очаровали вы меня
И чтоб остаться в этой сказке,
Отдам за царство пол коня.
Увижу ль вас и слёз ручей
Лишь в тихом сумраке ночей.

Мой дядя самых честных правил
И вёл себя, как полубог.
И на тот свет чуть не отправил,
И он отправил, если б смог.

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Ты это пойло приволок.
Я ведь, как мячик, под ударом.
Ты лучше выдумать не мог?

Прощай, свободная стихия,
Теперь, пожалуй, навсегда...
Вы - розовые, голубые,
И серой юности года.

Залезли ноги на подушку,
И жизнь не дарит больше тем.
Вот, ты жива, моя старушка,
А я, похоже, не совсем.

2 марта 2017 г.
Виталий Калинин