Солнца круг Ирокезом раскрыл

Николай Дикарев
Обозначился город шумами,
С кольцевой - гул моторов и шин.
Растворяется между домами
Полотно васильковых гардин.

На экране проснувшихся буден
Сутки нам прокрутили рассвет,
И пошёл по земле, неподсуден,
Ниоткуда явившийся свет.

Открывается медленно космос,
Проявляя глубинную суть….
У берёзы в опущенных космах
Затаилась ненадолго жуть….

А вокруг понемногу светает,
Собрались очертанья в предмет.
Кто-то звёздочки в небе глотает,
Излучая таинственный свет….

Ранью утра большую полоску
День лазорево в небе отмыл….
Пук лучей, будто панку причёску,
Солнца круг "Ирокезом" раскрыл.