Ветер...

Олег Решеткин
... Опять в окно мое стучится
холодный Ветер расставаний.
Предвестник горя и рыданий,
седой безжалостный убийца...

И знаю я, что будет дальше.
Лишив меня надежд и силы,
нарушив мой уклад унылый,
Сломает всё, что было раньше.

Мой Рок, мой тайный Соглядатай,
Пророк, мне неизвестных истин,
крушит мазками чёрной кисти
всё то, что я любил когда-то...

Он выгонит меня скитаться,
забыть заставит о покое.
Прикажет, властною рукою,
назад сюда не возвращаться...

За что он сердце мне терзает?
И почему я в роли жертвы
опять бреду по воле ветра
Искать того, чего не знаю?

Ведь я не Царь и не Мессия,
но и меня он насмерть ранит
Судьбы жестокой  жерновами...
Прости - Прощай, моя Россия!

Холодный ветер, ветер стылый,
тот самый, что в окно стучался,
сегодня в душу мне ворвался
и утащил её в могилу...

      18 марта 2017


 Впечатление , полученное в процессе подготовки
к исполнению " Симфонических танцев " С. В. Рахманинова ... и размышления 
о судьбе великого композитора , который умер 28 марта на чужбине , не дожив до своего дня рождения трёх дней ...