Словно краем души

Елена Ячина
Объясните вы мне, что творится на свете,
Отчего вдруг внезапный случается сбой?
Я у Бога спрошу, но и он не ответит,
Отчего вдруг сейчас? Отчего вдруг со мной?

Ведь несложно живу: без обид, без истерик,
Без долгов, без обмана, без чувства вины,
Ни о чём не прошу, открываю все двери
Без рывка и нажима с любой стороны.

Почему же теперь я незваною гостьей
На пороге стою и неловко дышать,
Словно краем души зацепилась за гвоздик
И осталась висеть, точно спущенный шар.