Заразна фальшь в мышлении

Елена Перевертаило
       Для множества людей....

Без чувства,без сердечного волненья
рассматривать всё,фертом подбочась,
с  самодовольным видом  и  надменно
свет, простоту и ясность презирать....
      Надуманные    воспевать    изломы,
      бездушные   восторги  изливать,
      снобистские кривлянья славить хором,
      естественность-как слабость!-отрицать....
Болезнь  эта  заразна  и  всеобща -
становится  предательством она,
когда против народной воли ропщут,
обычный жизни ток мутят до дна.
        Простые  и  здоровые натуры
        чуме  той  могут  противостоять,
        они - за настоящую культуру,
        чтоб правду против фальши защищать.
   
   
     'Речь идёт об "интеллигенции", которую так хорошо охарактеризовал Чехов; насквозь фальшивая, лишённая естественности, самодовольная, высокомерная и самовлюблённая прослойка общества, из среды которой и выходят предатели - как Ходорковский , Навальный, Собчак и им подобные.