Жизнь замечательного русского человека

Марен
У этой саги нету адресата:
Такими вся Русь-матушка богата.

Он собирал в букет костры и звёзды
И нёс их свет по доблестной стране,
Где дети разоряют птичьи гнёзда,
Где взрослые мечтают о войне...

Сюда любовь приходит лишь во сне,
А наяву - по сниженной цене.

И к людям, и к зверям он был внимательным,
И в радость превращал он все печали.
А был ли смысл быть столь уж замечательным,
Когда вокруг его не замечали?