Март

Алина Николаева 3
Как мне избавиться от этой тоски
По вам, Солнечные Дни?
            Виктор Цой.


Согрей меня, судьба. Мне холодно.
Опять за окнами метель.
В те дни, когда мы были молоды,
Весна казалась мне теплей.

Она всегда бывала раннею,
Купались в лужах воробьи,
На крыше в марте загорали мы
И не грустили о любви.

Но солнца нет, и сердцу холодно,
И жаль озябшую весну.
В плену мистического города
Ее оставили одну.

Наедине с туманной моросью,
С тяжелым небом над Невой
Тоскует ветреная молодость,
И тает снег над юной головой.