расторопнее ночи не стали

Мар Евгений
расторопнее ночи не стали. и рассвет все такой же простак.
лишь луна, прячась в солнца вуали, ветром вычертит призрачный знак.
знак любви, расставаний, печали. знак заблудшим средь бурь и штормов.
с неба звезды не птицы склевали, с неба падает дождь из шипов.
дождь столетий из роз и полыни. водянистая сущность богов.
мы с тобою за трИдевять плыли средь метафор, сравнений. и слов.
меж стихов не озвученной пены, между льдами рассказов и снов.
звезды с неба наполнили вены литургией сгоревших мостов.

и плевать. и не нужно тревожить тех, кто праведно падает вниз.
литургия паденье итожит. неба хрупкий, до жути, карниз
оборвался под тяжестью солнца, расплескавшись шипами дождя.
наш корабль - первозданная бронза, колокольных напевов стезя...
хочешь, бросим средь палубы якорь, ведь земли все одно не найти.
пусть луна остается нам знаком в этом вечном движеньи-пути.
пусть все звезды падут и померкнут. и небес, распахнувшихся, хлябь
нас с тобою, шипами отвергнув, окунет во вселенскую рябь.

расторопнее ночи не стали. фонари, досветив свой запал,
средь тумана под утро восстанут чередой омертвевших зеркал -
в них, погаснув, огни преисподней возродятся насестами птиц.
я присяду в твоем изголовье.
/мы доплыли/...
лишь тушью с ресниц
потечет наш предутренний дождик, оттеняя всю бледность лица.
наш корабль, будто лист-подорожник, отплывет от земли в небеса...