Обида за стихи

Лесная-Иванова 4
               Сейчас не время поэзии.
                Из частного разговора
Жемчужины души в ракушках слов!
Из Вас не носят больше ожерелий!
Не стоит обнажать души покров.
Модна игра на флейте иль свирели.
Она загадочней. Отвергнут дом,
Дом, где из слёз родится жемчуг белый,
Чтоб стать ненужной роскошью потом.
Поступок странный, смелый иль не смелый...
И всё ж, тот дом навечно в голове
Родной галлюцинацией былого.
Мы два коня на бешеной траве,
Встав на дыбы, друг друга любим снова,
И искрами из-под копыт слова
Летят стать звёздами,в веках стихами.
Жизнь на свободе началась едва
Уж наблюдают издали за нами.
И гасят искры, чтоб не зацвели,
Чтоб сил они волшебных не будили,
Те, чья душа, увы, черней земли,
Те, что о светлой жизни позабыли.
Они больны! И нужен им поэт.
Больные души исцеляет свет!
                2002.