Мне однажды навеки проснуться...

Зинаида Солнечная
Мне  однажды навеки проснуться...
И у Бога просить ласки
К жизни той навсегда вернуться..
Чтоб была бы не быль а сказка

Мне б свернуться мурчащей кошкой
На закат из окна глядя
Мне б извилистой быстрой стежкой
Пробежать к темно-синей глади

Мне бы броситься серым камнем
Разбиваясь как дождь оземь
Мне б почувствовать этот ладан
Потому что земля-носит...

Мне б глаза закрывать ночью...
Открывая в другом мире..
Где побольше любви дочки,
чтоб спасла меня от бессилия

Мне б стекать по щекам лета
Золотою росой холодной
Мне б дождаться конца света
И реки голубой бездонной

Мне бы радугой вверх тянуться...
К синеве непроглядной крыши...
Мне  надеяться и не споткнуться..
Чтобы Бог меня только услышал...

19.03.2017.