Словно кукла из папье-маше

Александр Боришполец 2
                ***
Словно кукла из папье-маше,
где в ходу бумага и мочало:
ничего живого на душе,
что бы человека отмечало.
Про таких судачат испокон -
мол, зайди к попу он или к ребе -
затрещат, погаснут у икон 
свечи...
              и ударит гром на небе…

Им ли, «Отче наш, Иже еси…»,
балом править на Святой Руси?

2017. Чита.