Имя имен

Евгений Евстифеев
Над небом слышен звон колоколен,
Созывает он тех, кто болен
И духом, и физикой,
Ничего не украшая мистикой.

Оглушают колокола,
Ослепляют купола.
Перекрестившись заходят в храм
Те, кто к Отцу пришел сам,
Чтобы произнести имя имен.

Перекрестившись, заявляют о том,
Что не боятся боли под хребтом,
Молятся, чтоб жалким притоном
Россия быть перестала.

Богородица предстала
Пред нами, горько плача
По тем, кто совесть прячет.
Но остались те, кто идет
К Богу, чтоб произнести имя имен.

Развелось сейчас блудных детей,
Хоть и раньше не мало было их.
Ханжа силен для "друзей",
Но для Бога - лживый лик.

Кому молиться,
Для чего постится
Мы сами решаем это.
Истина откроется хоть летом,
Но кто-то произнесет имя имен.

Кто-то бесится, горюет,
На струнах-нервах играет,
Не думая, что будет суд,
Не мысля, что массы умрут.

Но они не боятся.
Им живыми остаться
Все равно суждено.
Для них он Спаситель, а не судья,
Чье имя произносят, как имя имен.

Они - это те, кто верит,
Что для них открыты двери,
Они знают, что спасутся,
К небесам вдохновенно вознесутся.

А кому, а кому
Еще мы будем доступны?
Может только ему одному?
Почему так упорно
Кто-то произнесет имя имен?

Как ветры осенние жали -
Не жалели рожь,
Смотрят в небесные дали,
Задавая вопрос: "А где ложь?".

Может это пустяк.
Это никому неизвестно,
Но в душе пора погасить сквозняк.
Во время такое будет уместно
Всем нам познать имя имен.