Пылкость губ, упрямая...

Юрий Сергеевич Павлов
   *  *  *

Пылкость  губ,  упрямая, 
Остуди!
Погляди  в  глаза  мои,
Погляди!


За  окном  метелица,
Плач  снегов,
И  никак  не  верится 
В  цвет  лугов...


Но  вглядись  внимательней
Мне  в  глаза,
Видишь,  светит  в  замяти -
Бирюза?


Видишь,  так  и  стелется -
Впереди
Голубой  метелицей
Натиск  льдин...


Ты  поверишь,  знаю  я,
В  эти  сны:
Плещется  в  глазах  моих
Синь  весны...


                1970