К сердечку Зазнобушки путь не близкий

Анатолий Гусев-Шевердин
Кричат о любви своей громко киски,
на крыше домика шельмы до хрипоты.
К сердечку Зазнобушки путь не близкий.
Как жаль, что ко мне* равнодушная ты?!

Но, может, поймёшь меня, Милая, лучше,
когда котиков голос зовущий услышишь;
уже растопит весна скоро серые кучи
и воздухом, страсти пьянящей, задышишь.

А я не такой, как твой Рыжик котишко,-
увы, не ношу колких длинных усов,
да и хвостом обладать мне не вышло.
Зато нету стихов про любовь у котов!

И рук нема у котяр для объятий жарких.
Но я на крыше о чувствах орать не готов.
Всё же, лучше, цветов нарву вешних ярких.
Твоя улыбка важнее всех добреньких слов.


* Литерат. героя не отождествлять с автором.