Ведь это же я

Виктория Дорошенко
Жить в мире сплошных иллюзий,
Разглядывать старые фото.
И верить – закон диффузий*
Проникнет в твоё болото.

И больше не будет боли,
И стану опять красивой,
Достойной счастливой доли.
И где же её носило?

Минуты бегут, слагаясь
В часы, недели и годы.
А я-то совсем другая,
И давит меня погода,

Да облик стареет быстро,
Куда-то исчезли краски.
Мечты лишаются смысла –
Похоже, всё это сказки.

Упорно меняю фото
В компьютере на страничке:
Ведь это же я, не кто-то,
Останусь  для всех привычной!


*Диффузия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму (Википедия)