Змей и Альял мистическая акро-сказка

Ксана Поликарпова
  Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

ОРХИДЕЯ

Отказ не приемлем, сеньора,
Раскрыты объятья мои.
Хотите избегнуть позора?
Испейте «признанье змеи».
Держите бокал и решайте:
Единственной быть или нет.
Я жду с нетерпеньем ответ…

ШАНТАЖ

Шея белая, нежная кожа…
Ах, не верю, что станешь моей.
Неужели шантаж не поможет?
Ты не пей нектар, слышишь, не пей…
Аппетитная юная Леди…
Жезл мой подготовлен к победе.

***
Шантаж? Не ко мне это, право.
А что там в бокале? Нектар?
Ну что ж, вот, я пью… Рисковала.
Так плавно по венам – пожар…
Ажурная сеть фраз разорвана «сталью».
Живёте давно Вы с душою хрустальной?

ОРУДИЕ ШАНТАЖИСТА

О, Змей-искуситель, ответьте
Рискуете так Вы зачем?
Уйду – и закрытые двери
Доставят Вам массу проблем.
Из бездны чужих лабиринтов,
Едва вспыхнул алым рассвет,

Шагнула по следу инстинктов...
А Вы преступили запрет.
Не зря Вы читали Скрижали,
Там ясно написано: дочь
Антея и Девы Вуали
Желает сама Вам помочь.
Избавьтесь от Ваших замашек,
Страстей усмирите накал,
Тогда может стану я Вашей.
Ах да, моё имя – Альял.

ОТВЕТ ЗМЕЯ

О, дивная Фея, я ранен
Твоей золотою стрелой.
Войди чрез Ворота печали,
Едва только луч голубой
Тихонько коснётся побега:

Земля воплотится из Древа;
Мечта же взлетит из огня,
Едва поцелуешь меня.
Я твой; мне ответь – ты моя?

ОТВЕТ АЛЬЯЛ ЗМЕЮ

Ответа всё ждёшь, а не ты ли
Тираном в тот вечер восстал?..
Величие слёзы умыли;
Ей сказано было: вассал
Трон короля бросил в бездну,

А книги скормили костру…
Листы, на минуту воскреснув,
Ь дрожали на зимнем ветру…
Янтарно блестит ожерелье,
Ладонью сжимаю кулон,

Зачем допивать это зелье?..
Морена прислала мне сон.
Единственный, милый, держись…
Юнона откроет нам высь.

ДИАЛОГ

Давай попробуем сначала?
Истаял сон, и сняты маски.
А есть ли продолженье сказки?..
Ладонь с ладонью повстречалась.
Огонь с водой соединились,
Герои в авторов влюбились.


20:10
14.03.2017