Поэт и Муза

Геннадий Коган
Бывает тяжело поэту
Найти удачную строку,
Летая мыслями по свету,
Он видит только пустоту.

В душе испытывая муки,
Пиит ждёт Музу в тишине,
Но слыша только сердца стуки,
Всю ночь сидит с пером в руке.

Но станет радостно поэту,
Когда найдёт он мысль свою,
А Муза верная к рассвету
Подарит дивную строку.

      19.03.2017