Что - сказать...

Татьяна Пешкова
               

                "Нас ждет победа над запущенным..."
                Л.Горалик


...тут вечер подкрался с дурацким вопросом: темно?..
весна наклонилась усталой Пизанскою башней...
две женщины пили и плакали, глядя в окно,
друг другу в глаза - невозможно, и стыдно, и страшно...
одна - "возрастная", другой - далеко до седин,
но ром запивали тягучей настойкой из вишни...
мужчина - один, ну, конечно, мужчина один...
иначе зачем бы устраивать бл****ий девичник...
одна размышляла: мы прожили тысячу лет,
мы всё износили: от радости и до обмана...
другая молилась: у нас - и любовь, и совет,
а там - у соперницы - только привычка к дивану...
в груди у одной бушевала и пела гроза,
другая смотрела, как поле уродуют битвой...
молчание длилось, а что они могут сказать -
одна наверху, а другая - в колодце забитом...
одна убегала от жадного прошлого прочь,
другая о будущем грезила с жаркой тревогой...
судьба не решила - кому ей придётся помочь,
и главное - что она сделает с этой подмогой...
небесный механик крутил - беспрестанно - кино,
ничто не менялось и всё перепуталось в мире...
две женщины пили и плакали, глядя в окно...
одна в доме мужа, другая - на снятой квартире...