Апрель

Владимир Кандрашов
Солнце лучами землю ласкает,
Плачут сосульки, снег серый тает.
Как я люблю эту пору в апреле,
Когда морозы до слёз надоели.
Город родной стал ближе, милее,
Белят бордюры в парках, аллеях.
Барышни шубки свои поснимают,
Под курткой яркой коленки сверкают.
А все прохожие рады весне,
И улыбаясь кивнут они мне.
Воздух весенний вдыхаю пьянея,
Хочется жить и любить всё сильнее!