Ива

Литвинов Сергей Семенович
    
Над рекою переливы
Золотых, вечерних зорь.
Образ милый, облик ивы
Словом нежным знай узорь.

Длить и длить бы речке с ивой
Тайны вечные свои.
О любви такой счастливой
В роще стонут соловьи.

В это лето милой иве
Песни пел над речкой – я.
Переливчатей, счастливей
Да любого соловья.

Зори вспыхивали ало,
И казалось, всё не зря.
Над рекою отпылала
Не последняя заря.

Вечно длить бы лето это.
Расставаньям вопреки.
Но остались у поэта
Строчки – с ивой у реки.