Весна, ты где?

Евгения Чмут
Весна, ты где? Пейзаж - унылость,
Как отголосок зимних бурь,
Всепроникающая сырость,
Всепоглощающая смурь.

Всё льёт и льёт, не зная меры,
Холодный мелкий хмурый дождь.
Вот в луже плавает фанера,
Не перепрыгнешь, не пройдёшь.

Коты попрятались в подвалы.
Нет птиц. Над домом пелена.
Куда-то день ползёт усталый
И где-то прячется весна.