Судьба сыграла злую шутку

Олег Осадчий
Когда-то, может быть давно
Судьба сыграла злую шутку.
Она лишь только на минутку.
Открыла Дьяволу окно.
 
И в человека Бес вселился.
И Душу смог его забрать.
И знатно так повеселился.
Что стал немного уставать.
 
А человек уже втянулся
Не может больше не грешить.
И Бог наверно отвернулся.
Не захотел его любить.
 
Но так конечно быть не может,
Ведь человека Бог создал.
Но человек ошибки множит.
Он Душу Дьяволу продал.
 
Терзают смутные сомненья.
Но Истин не бывает двух.
И всё же существует мнение.
Что умирает тело - остаётся Дух.