Первый солнечный денёк

Вера Свечина
Как я давно с погодою не ладила
И от того утратила покой.
Меня сегодня солнышко погладило
Своей лучистой ласковой рукой.

Подбодрило, как девочку-малышку,
Щеки коснувшись, словно лучший друг,
И растопило душу, как ледышку,
Преображая мигом все вокруг.

О! Как же я соскучилась по солнцу!
Вот по таким по солнечным денькам.
Оно так редко радует эстонца,
Оно всё чаще светит по югам.

Приветствую, божественная сила!
За редкий свет с небес благодарю!
Спасибо, несравненное Светило!
Тебе в ответ любовь свою дарю!