Совет дали пиши о Боге

Геннадий Юдин Лист Второй
Мне говорят: пиши, давай, о Боге,
О Боге всякий пишет и твердит!
У Бога есть злачёные чертоги,
И лестница, ведущая в зенит.

Так, напишу, уж коли сильно просят,
Другие темы молча переждут:
Про зиму-лето, про весну и осень,
И как интриги граждане плетут.

Я так скажу: и бесы верят в Бога!
Разбойники, цари и власти рать
И молятся как выйти на дорогу,
Ограбить чтобы или ободрать.

А Бог считает им грехи, конечно,
У Бога очень мощный ноутбук!
Но выводов не делает поспешно,
Надеется - исправятся все вдруг!

Когда-то Он раскаивался в людях
И сердцем очень сильно восскорбел!
И сделал даже на Земле запруду,
И в ней топил людишек, хоть жалел.

Потом стал править сын Его, но добрым
Невероятно оказался сын!
Людей казнить считал Он неудобным
И стал прощать без видимых причин.

Вы согрешите, а потом покайтесь! –
Он поучал злодеев и воров,
Друг другу также пакости прощайте,
Я искупить грехи за вас готов!

Возрадовались люди, пели песни,
Плясали в клубах ночи напролёт,
Ведь жизнь в грехах была всегда чудесна,
А без грехов совсем наоборот!

И стали Богу ставить море храмов,
И часто, прям напротив, казино,
И в них грехи спускали неустанно,
Законен грех и так заведено!

Мы очень много говорим о Боге
И даже поклоняемся мощам,
А коли думать: что у нас в итоге? -
Да крепче мы привязаны к вещам.

Мы ежедневно все твердим о деньгах,
В душе у всех построен магазин,
А хочется пожить нам в деревеньках,
Увидеть цвет лазоревый долин...

Я наконец-то написал о Боге,
О Боге всякий пишет и твердит,
У Бога есть злачёные чертоги
И лестница, ведущая в зенит.