Козёл с бараном. Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
 Козёл с бараном  -  два соседа
        Вели душевную беседу...


Козёл построил дом шикарный.
Такого у барана нет!
  -  А ты, мужик, как пень, бездарный!
  -  Да на что строить? Денег нет.
Ты взял ссуду без процентов.
И где такие выдают?
  -  Я дружу с командой ментов.
Они долги не отдают.

Ты, баран, уши развесил.
В дугу согнулся. Ищешь клад.
От забот всех стал невесел
И уж семье своей не рад.
Воровство  -  тоже искусство.
Да и статья в законе есть.
Не прельщайся своим чувством,
Нельзя надеяться на честь...

Заживёшь вскоре - без нужды.
Охрану  -  себе поставишь.
Невзгоды будут все чужды...
Зря, козлом быть, не заставишь!

17.03.2017.