Месяц сенокосный

Эмма Клейн
Месяц сенокосный

Одним махом срежет цветы и травы острая коса,
так и смерть, неразборчиво и живо косит  телеса...

Friedrich von Logau
Heumonat

Gras und Blume faellt dahin durch der Sense scharfen Streich;
Auch der Tod haut munter zu; der und jener gilt ihm gleich.