Страшит не одиночества печать

Та Ню
Страшит не одиночества печать,
когда стучится старости разруха, -
не хочется ее мне привечать,
те признаки оцепененья духа,
когда на стенах вывешен «музей»:
портреты всех, кого давно нет рядом.
В зеркальных бликах ловишь ты друзей,
что, уходя, не отводили взгляда,
и жмёшь вовсю опять на тормоза,
почувствовав усталость и верти'го.
Нередко врут и чувства, и глаза,
и все заманчивей привычек иго.
Звучат все чаще отголоски лет:
вздох кресла под увесистой фигурой,
вязальных спиц щебечущий дуэт,
сложивших дней минувших партитуру.
Когда виденья частых снов и грез
окружат днём, не подождав заката,
явления полны метаморфоз,
и дышит в спину точка невозврата.