Боль

Александр Моряков
Она пришла, раскинув руки,
" Бери меня, храни, изволь!"
А кто она? Явленье муки,
иль вновь нагрянувшая боль?
Все разломает, раскачает.
Теряешь над собой контроль.
Когда такая привечает,
то может это и не боль?
Крадется к сердцу тупо, дико
и колет где-то неспеша.
Пока невидима, безлика
и для кого-то хороша.
Она быь может, заблудилась
и ищет что-то в пустоте.
А может глупое приснилось,
когда года уже не те.
И чувства бродят, словно тени,
а ты терпи и не злословь.
Как не испытывай сомнений,
а в этом кроется любовь