бессонница

Веня Волков
Мне одиноко и скучно, но некому позвонить
Из длинного списка контактов.
Видно, нечего здесь ловить
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра.
Нужно спать завалиться пораньше,
Чтобы ночь скоротать без проблем,
Чтобы меньше чефира в стакане,
Чтобы пачка Dunhill целей,
Чтоб одеяло согрело
Замерзающие конечности,
Чтобы боль оставила тело,
Предавая меня беспечности...
Но сволочь-бессонница! Сбита подушка,
Третий час слушаю шёпот часов.
В голове навязчиво вертится шутка,
Что когда-то не произнёс.
А память листает картинки
Из далёкого близкого прошлого,
Нарочно выбивая слезинки
Из глаз, жаждущих пошлого.
Этой ночью шансов уснуть уже нет.
Часы тикают. Соседи проснулись.
Встаю в пижаме встречать рассвет
В промозглом марте, как в жарком июле.