Окрыленный мечтами

Владислав Рыбин
Месяц пьяный слегка
Растолкав облака,
Люто помнящий зимнюю стужу,
Долго тропку искал 
И уставший упал
Среди поля в весеннюю лужу.
Глупый селезень плюхнулся следом за ним
И застыл на воде на минутку,
Крякнул раз, крякнул два, этим криком своим 
Безуспешно  маня к себе утку.
Блик бежит по воде,
Рябь дрожит и дрожит.
Ночь тиха  и туман уже стелет.
Лишь о чем-то тихонько шуршат камыши,
Наслаждаясь чудесным апрелем.
Чуть заметная зелень струит аромат, 
И заходится сердце.
                Ей Богу,
В эти ночи хмельные схожу я с ума
И порою жалею о многом.
Обойди меня грусть,
                я дождался весны ,
Значит скоро порадуюсь лету!
Я сегодня вернусь  унося с собой сны,
Окрыленный мечтами об этом.