Когда же спать?

Екатерина Щетинина
Когда же спать? Кто будет сторожить
Костёр-светильник от порывов ветра,
Которому приспичило блажить,
Срывая шляпы из сукна и фетра,
Круша столбы и унося зонты,
Сбивая с курса парусные судна...
Спасти светильник можешь только ты,
А не спасёшь - окажешься подсудна.

Да кто я? Погодите, что за бред?!
Светильник был у каждого когда-то...

Однако занимается рассвет.
Костёр наш не потух.
Не виновата!