4369. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово» (Еф. 3:8).

В Первом послании к Коринфянам Павел провозглашает: «Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию». Осознание того, что он нуждается в Божьей благодати, жило в нем каждое мгновение его жизни. - Хотя мы можем в течение всей жизни и не проявить какого-либо особого непослушания, мы все еще остаемся грешниками в силу своей природы. Вместе с Павлом мы можем вздыхать: «Бедный я человек!» (Рим. 7:24). Наш покрытый шрамами ум не чувствителен к нашему истинному состоянию. Вот почему мы подчеркиваем, что покорившимся Богу христианам следует постоянно находиться под укрытием Христова оправдания.

«Религиозные служения, молитвы, хвала, покаянное исповедание греха возносятся от истинных верующих к небесному святилищу, подобно фимиаму; но они столь осквернены порочностью человека, что если их не очистить кровью, они не будут иметь ценности для Бога. Возносимое не отличается безупречной чистотой, и если Ходатай, пребывающий одесную Бога, не представит и не очистит все Своей праведностью, оно не может быть приемлемо для Бога. Всякий фимиам, восходящий от земных скиний, должен быть увлажнен очищающими каплями Крови Христовой. Он держит пред Отцом курильницу Своих собственных добродетелей, в которой нет ни пятна земного растления. Он собирает в эту курильницу молитвы, славословия и исповедания Своего народа, и к ним присовокупляет Свою незапятнанную праведность. И тогда, насыщенный благоуханием заслуг умилостивляющей жертвы Христа, этот фимиам, возносимый пред Богом, становится совершенно и полностью приемлемым для Него. Тогда человек получает благодать в ответ на свои молитвы.

О, если бы каждый мог увидеть, что все в послушании, в покаянии, в восхвалении и благодарении должно быть положено на сияющий огонь праведности Христовой! Благоухание этой праведности возносится подобно облаку, окутывающему престол благодати».

Прославляйте Бога за праведность Христа, явленную ради вас!