Поэтессе - патриотке

Семён Кац
Вы такая ура-патриотка,
что порою завидки берут.
Твёрдым курсом идёт Ваша лодка,
и гребцы упоённо гребут.

Вам настолько сомнения чужды,
что сомнения прочих - смешны,
Вам известны доподлинно нужды
всей огромной и разной страны.

Вы в любови к властям твердолобы,
мне с моей нелюбовью - каюк.
Вам неважно, какой они пробы
и какой приготовили трюк.

Все чужие Вам столь ненавистны,
что не дай бог казаться чужим,
ибо кто-то безбашенно свистнет
и пойдёт - на живот и на жизнь.