Оригами

Долматов Максим
Подарок даме. Романтик.
Но в кармане нашёл только фантик.
Из бумаги, картона
леплю форму бутона.
Раскроешь, распустится роза,
в которой скрывается проза,
и спрячется вновь в лепестках,
мятых красных листках.
Тебе стих написал
в скропанный руками
из бумаги цветок.
Оригами.