Надя и Вова. Глава 20. Надя и театр

Владимир Радюкин
Мы собрались идти в театр,
На оперу или балет,
В этом ничуть не понимаю,
Но выхода другого нет.

"Культурно надо развиваться",
Признаюсь, в этом деле плох.
А так хотела очень Надя,
Я для неё на все готов.

Потратил просто уйму денег,
(Билеты нынче дороги)
Ну я готов, я в предвкушеньи,
Давай, театр,, удиви!

Я даже прикупил програмку,
Серьёзно к делу подошёл,
Давайте же скорей спектакль,
Давайте же скорее шоу.

Я даже стильно приоделся,
Одел я брюки и пиджак,
Оставил дома я кроссовки,
Широкий жест! Великий знак!

И дома прочитал я книжку,
Испепелил её до дыр,
Сегодня опера "щелкунчик",
И жалко что не Мойдодыр.

Сюжет конечно на четвёрку,
Герои тоже так себе,
А звал ведь Надю на кино я,
Но в споре был опять слабей.

А Надя как она красива,
И грациозна как гепард,
Или как светская пантера,
Иль как у них тут говорят.

Она здесь как в своей тарелке,
Мне быть здесь как-то не с руки.
Я неуклюжий, я калека,
Скорей хочу домой пойти.

И всё прекрасное мне чуждо,
Что непонятно - скукота!
Быть может стану повзрослее
Я "изменюся", а пока

Кино мне за глаза хватает,
И иногда ещё футбол.
Но это всё совсем другое,
Все эти мысли мне в укор.

Где трейлеры других спектаклей?
Да здесь нельзя даже попкорн!
Да...глупое мероприятье,
Давай скорей домой пойдем.

Ты что-то тихо злобно шепчешь,
Будто какая-то змея.
Ну все давай скорей забудем,
Я понял то,, что так нельзя.

Спектакль был конечно супер!
Давно я столько , брат, не спал.
И спал я видно очень круто,
Что мне весь зал рукоплескал.

От этого, дружок, проснулся,
Но Наде вида не подал,
И лишь сказал я с умным видом:
Каков сюжет, каков финал!

И постановка необычна,
Заметен в этом свежий взгляд!
( Признаюсь был я подготовлен,
Рецензий прочитал штук пять)

Но всё же Штирлица поймали,
Раскрыли быстро мой обман.
Виной всему мой сильный насморк,
Ведь я храпел на целый зал.

А я то думал, я красивый,
Раз улыбаются мне все.
Немножко вышло некрасиво,
Да я предстал при всей красе.

И ты так Надя покраснела,
Налилась словно помидор.
Ой что-то не хочу домой я,
Где ожидает нас раздор.

Пришлось продолжить славный вечер,
Сходили вместе в ресторан,
С тобою солнце провожали,
Ну все теперь окончен бал.

Теперь с тобой в кино мы сходим,
А спать в театрах не хочу.
Да за такую, братцы, цену,
Я на земле скорей посплю.