Кому ты служишь, Человек?

Свободный Шут
Кому ты служишь, Человек? Куда идешь?
И что в конце пути приобретешь?
Ты дальше носа своего совсем не видишь,
Ты всех вокруг давно уж ненавидишь...

Используешь как вещи ты людей,
И жизнь за вещь считаешь без затей...
Лишь удовольствие ведет тебя вперед,
Но то не радость, то - холодный горький лед...

Ты заморожен, Человек... В тебе нет сердца...
Ты сам закрыл магическую дверцу -
Ту, что ведет тебя к Себе и дальше к Богу.
Ты выбрал сам неверную дорогу...