Дружба народов

Вера Великих
***
Если чай подают вам в коричневой кружке,
На заварке опять экономит подружка!


***
Еврей остаётся, хоть скажет: прощай!
Татарин уходит, как выпьет весь чай…


***
Грузин: - Посидим: купим мяса, вина.
А русский: – Я водки возьму дохр.на.
Татарин: - Я чай, без него ведь засну!
Еврей говорит: - А я брата возьму!


***
Магазин для ветеранов. Входит дед - лет девяносто:
- Был на битве Куликовской...  - Справку, дед, и нет вопросов!
- Что же делать мне, родные, ведь я дожил до седин…
- Ну, не знаю, а татары – принесли все как один!


***
- В Монголии обычай есть, красивый, очень древний:
Когда сыны рождаются – сажают там деревья.
Но коли будет сын-дурак, то дерево срубают…
- Да был я в той Монголии: всё степь да степь без края!