Вряд ли ищут пару в небе журавли...

Евгений Курочкин
Вряд ли ищут пару в небе журавли,
Если на болоте свой находят дом.
Вряд ли ждут бродягу на краю земли,
Если путь-дорога поросла быльем.

Бабочек цветастых не видать в степи,
Проще быть неяркой средь колючих трав –
И простушку проще лестью подкупить,
Чем принять принцессы непокорный нрав.

Если всадник ночью спешиться решил,
То коня стреножит, разводя костер –
Без опоры людям белый свет не мил,
Если лишь под ноги их направлен взор.

Песня о разлуке дольше проживет,
Чем о днях счастливых, о большой любви.
И в потере – счастье, если верить, что
Только в небе ищут пару журавли!