А. Д

Крукс Канопус
Лунный отблеск бледного лица
С холодным чутким выражением;
Янтарные глубокие глаза,
Пленящие своим забвением.

Золотые кудри вьются на плечах,
Осенний ветер развевает их.
Лёгкость слышится в твоих речах,
Заставляя сердце биться чаще.

Под лунным светом бледного лица,
Озаряющего все на свете,
Я - жертва, жаждущая скорейшего конца
При новом следующем рассвете.

Иначе не могло случиться,
И время не вернуть назад.
Теперь ты можешь согласиться
Или бросить свой клеймящий взгляд.

Как жаль, что было это все обманом,
За янтарными глазами - пустота,
И, как пророчат все любовные романы,
Не быть нам вместе никогда.
___________
16.10.16