Отпусти нас и дождь нам днесь

Алексей Лис Михайлов
"Вот я с тобой! Как эта ночь нежна!"
Джон Китс
...

слышишь, Ягве, искали тебя везде
в кровь истерты колени, ладони, лбы
нет покоя и неведомо других дел -
только б знать, в чем смысл судьбы

отпусти нас и дождь нам днесь -
в простоте наше брыдлое естество
совершенство замысла или спесь,
дай ответ на один вопрос: за что?

к небу смотрим немым укором на твоей предвесенней земле -
мы усталые куклы в руках твоих, и игра давно не смешна
огляни всевидящим взором, ужаснись - рожи в золе и зле
...
ноги тонут в первородной грязи
светом матовым
ночь нежна