Весна похоже затяжная

Людмила Гнучая
Весна похоже затяжная.
Дождёмся ль бурных вешних вод?
Мороз снежинки рассыпая,
Остановил весны приход.

Зима -шалунья всё пугает,
Мороз крепчает, снег идёт.
Весна по солнышку скучает,
Оно пригреет, грусть пройдёт.

То апрель в догонялки играя,
Уступил в чём-то марту шутя,
Затяжная весна, затяжная,
Я грущу, в мыслях в лето летя.