Расстрельное

Павел Бу
Даже когда поставят к стене,
Ты развернись и смотри им в глаза...
Смотри, и пусть видят твои палачи,
Что ты не отрёкся от себя...

Смотри им в глаза, и смейся над ними,
Заставь их бояться, заставь их стрелять...
Пусть понимают, что пули в тебе
Не смогут заставить тебя замолчать...

Пускай эти псы нажмут на курки,
Пускай превратят тебя в решето...
Смотри им в глаза, и пусть понимают -
Тебя замолчать не заставит никто...

Смотри им в глаза, и смейся, как демон,
Когда тебя будут их пули жрать...
Пусть этот смех им скажет о том,
Что ты во снах будешь их навещать...

Пускай осознают, что всех недовольных
Они все равно никогда не заткнут...
Пускай нас немного, но всё же нас хватит,
Чтоб им понять, что всех их нагнут...