Не время

Евгений Тропин
Dang Can
                "Не время"

   Взгляни вовнутрь, к небу обернись
Не время рвать скребком по плоти   
Серое - отсуетится шорохом в ничто   
Ты дверь не трожь, пускай сквозит
По освещённому случайной щелью
В пояс, под дрожащими плечами и
В междурамье. В между - прочье..

   Несщадный цвет на белом потолке
Зеркальный звон у доктора - умело
Играет, пляшет и вторгается шутя да
Мысль суха: наверное - ему не больно
И стон один - и пепел - ты права. Там
Скрежет внешний.. Языки огня..

   В кругосветку, утром, по службе ушёл 
Несказанность моя - ему в утешенье
Друг, он друг, не предаст пока - до жнива
А теплохладных в новом, в красочном
И там, за парком позабывшим - место
Их да, с избытком - да их.. - обморок..

      Порог. Запасы впрок. Упрёк
      Дверь ширмой притворилась
   Рисовый лист - тишине в гимн
   Моряк приклоняет колено ночью
      Шея ждёт. Запас. Эпилог..
            Иллюзии в склянку
        ..Галюцинациям время.. 

2016 г.