Какой народ был в сорок пятом...

Онущенко Сергей
Какой народ был в сорок пятом!
В сорок шестом, сорок седьмом...
Преодолевший боль, утраты
И отстоявший отчий дом.

Преодолевший скорбь, разруху,
Познавший горя глубину
И возродивший ту страну-
Вершина достиженья духа.

Какая была доброта,
Сочувствие и пониманье,
Не то, что ныне суета,
Не знающая состраданья.

Ну, а достоинство и честь,
Что были в прошлом нам порукой...
Теперь убожества не счесть -
Все предано - упадок духа.

Неуж-то время не придет
И наш народ не оживет.
                20.12.09