По пути домой

Владимир Кочиян
Этот стих пишу в метро, сразу как зашёл
Я ищу глазами рифму. Вот она нашёл.
И на каждой остановке, новая строка
Появляется в блокноте и течёт река
Моего стихотворенья через сотни лиц
Девушка стоит у двери с книгою про птиц.
Рядом дедушка с котомкой, в ней лежит еда
Он наверно где-то сторож, и идёт туда
Мальчик с мамой, обсуждают что то из кино
У него в руке билеты и ему смешно
Сколько разных лиц в вагоне едут в этот час
Кто то весел, кто задумчив, ну а я сейчас
Выхожу, ведь я приехал и спешу домой
Так закончился сегодня день рабочий мой