Мужик

Андрей Петрович Костяев
Я не приучен "плакаться в жилетку"!
Подолом женским слёзы утирать,
Меня Россия"приголубливает"редко!
Её не осуждаю-она"Мать"!

"Коверканный"по жизни,чисто русский!
Не знаю,иной раз,как поступлю!
"Широкий",а не"мелкий" или"узкий"!
И ненавижу, и прощаю, и люблю!

Попробуйте проникнуть в мою душу,
Законы навязать,закабалить,
Проникните-и буду я разрушен!
Навяжете-и долго мне не жить!
 
Распробовал и волю,и неволю,
Баклуши бил и рвался через "край",
Последним поделюсь,но не позволю,
Чтобы,"взнуздав"-потребовали "Дай"!

Терпение испытывать не стоит!
Проверено,под гнётом-разогнусь.
И,если сохранился-значит"стоик,"
А надоест-на многое решусь.

Да,вот ещё-задерживаюсь в"старом,"
Стремглав за новомодным не бегу!
Заморское,лукавое и даром,
Не нужно мне-родное берегу!
 
Злословят-от сохи,неблагороден?!
Не" голубых"изысканных кровей,
Потомственный батрак,но по природе,
Я-воин,а не раб и не лакей!

Копнёшь и благородство есть,и сила,
Вот если бы побольше нас таких,
Тогда бы и Россия не просила,
А спор за русское наследство поутих.

Отечеству родному я-опора!
Но к почестям и славе не привык!
Меня наградами пожалуют не скоро,
Выпрашивать не буду-я Мужик!